新入社員公開研修

新入社員研修 公開セミナー(1日)

新入社員向けのビジネスマナーの基礎を1日で修得します。

日 程:
A)2015年3月30日(月)10:00~17:00
B)2015年4月3日  (金)10:00~17:00
C)2015年4月7日  (火)10:00~17:00

研修費:25,000円(税抜)/1名

時間(目安) テーマ 内容 形式
10:00~10:30
(30分)
社会人・企業人としての心構え 1.魅力ある社会人とは(社会人として求められる意識)
2.社会人が持つべき5つの意識と行動
3.魅力ある社会人像と構成要素
講義
演習
10:30~11:00
(30分)
職場の規律と
社会人の基本ルール
1.職場でのエチケットマナー
(出勤時/勤務中/外出時/退勤時/健康管理/休暇の取り方)
講義
11:00~11:30
(30分)
ビジネスマナーの重要性 1.社会人・企業人として求められる意識と行動
2.ビジネスマナーの重要性
3.ビジネスマナーの5原則
講義
11:30~12:30
(60分)
ビジネス敬語
言葉遣い
1. 敬語の基本原則
2.好感度表現法
3.話の聞き方と話し方のマナー
講義
練習問題
12:30~13:30(60分) お昼休憩
13:30~14:10
(40分)
有効な仕事の進め方 1.仕事の進め方  
2.指示の受け方・報告の仕方
3.相談の重要性
事例研究
講義
14:10~15:40
(100分)
来客応対
訪問マナー
1.来客・訪問応対の心構え
2.取り次ぎの基本、案内、誘導の仕方
3.名刺交換
4.紹介の仕方
5.席次
6.訪問のマナー
7.お茶の出し方
8.ロールプレイング
講義
演習
15:40~16:45
(65分)
電話対応 1.電話対応の重要性
2.電話の受け方・かけ方の流れと基本
3.伝言の受け方と伝え方
4.苦情対応
5.ロールプレイング
講義
演習
16:45~17:00
(15分)
まとめ まとめと質疑応答  

受講者の声

公開セミナーお申込みはこちら

  • パーソナルカラー・イメージコンサルタント養成

ページTOPへ