ビジネスマナー公開研修

接客接遇マナー研修

ビジネスマナーの基礎を⼀⽇で修得します。

時間:全6時間 人数:~約20名 研修費:240,000円(税抜)

時間(目安) テーマ 内容 形式
10:00〜10:10
(10分)
ビジネスマナーの重要性 1.ビジネスマナーの重要性
2.ビジネスマナーの5原則
講義
10:10〜11:45
(1時間35分)
ビジネス敬語
⾔葉遣い
1.敬語の基本原則  
2.間違えやすい敬語
3.好感度表現法
講義
練習問題
11:45〜12:00
(15分)
コミュニケーション 1.話の聞き⽅、話し⽅のマナー 講義
ワーク
12:00~13:00(60分)お昼休憩
13:00〜~13:40
(40分)
有効な仕事の進め⽅ 1.仕事の進め⽅
2.指⽰の受け⽅・報告の仕⽅
3.相談の重要性
事例研究
講義
13:40〜~15:40
(2時間)
来客応対
訪問マナー
1.来客・訪問応対の⼼構え 
2.取り次ぎの基本、案内、誘導の仕⽅
3.名刺交換 
4.紹介の仕⽅ 
5.席次
6.訪問のマナー 
7.お茶の⼊れ⽅と出し⽅ 
8.ロールプレイング
講義
演習
15:40〜~16:50
(70分)
電話対応 1.電話対応の重要性 
2.電話の受け⽅・かけ⽅の流れと基本
3.伝⾔の受け⽅と伝え⽅ 
4.苦情対応
5.ロールプレイング
講義
演習
16:50〜~17:00
(10分)
まとめ 1.まとめ
2.質疑応答
講義

人事・研修担当様の満足度98%。その理由とは?

受講者の声

お問合せ

  • パーソナルカラー・イメージコンサルタント養成

ページTOPへ